Ciptakan Petualangan Seru Bareng NOMADIC Art Fun Tour

Categories Advertorial0 Comments

Hai, Sahabat Kata! Kalau ke Jogja kamu suka piknik ke mana? Berkunjung ke alam, nonton pertunjukan budaya, atau kulineran saja? Betul banget. Jogja gak bisa dipisah-pisah kalau ngomongin tentang wisata, pasti ya akan berkaitan dengan alam, budaya, dan kulineran. Kali ini ada kabar baru dari Jogja untuk kamu yang suka dengan wisata Jogja. Taraaaaaa…. Jelajah Jogja tujuan Mangunan-Nglanggeran-Tebing Breksi.

Siapa sih, yang gak kenal dengan tiga destinasi unggulan Jogja ini? Destinasi yang intagramable, sarat dengan sejarah, budaya, dan alam yang memikat. Kebayang, gak, kalau 3 destinasi tadi bisa kamu nikmati selama 3D2N? Kalau dipikir-pikir gak mungkin kali ya, secara 3 destinasi itu terletak di 3 kabupaten, yaitu Bantul, Gunungkidul, dan Sleman.

Jika ada 100 jeep wisata siap mengantarmu keliling 3 destinasi, puluhan tenda untukmu menginap, serta pertunjukan budaya siap menghiburmu bersama dia, cukup menarik gak?

Jadi begini, Komunitas GenPI Jogja Kolaborasi dengan Dinas Pariwisata DIY dan MC kondang Anang Batas punya gagasan buat kamu khususnya generasi millenials. Gagasannya cukup kekinian dan dikonsep asik, Nomadic Art Fun Tour, penggabungan kegiatan adventure dengan kegiatan art. Lebih luas melibatkan komunitas Jeep dan masyarakat sekitar untuk menikmati alam, kegiatan adventure dan menikmati acara musik. Ketiganya menjadi paket lengkap untuk menikmati serunya jelajah alam dan romantisme menikmati keindahannya, bersama sajian seni tradisional dan modern.

 

3D2N NOMADIC ART FUN TOUR, ngapain aja?

Phase 1
Camping (Lintang Sewu) –Susur Pinus–Panggung Hutan Pinus
Jalur Jeep  Watu Mabur-Panguk- Pasar Kakilangit

Sahabat Kata udah tahu dong soal Hutan Pinus yang terletak di Kawasan Hutan Mangunan?
Betul bangut, kawasan yang berhasil menjadi Destinasi Surga Tersembunyi versi Anugerah Pesona Indonesia 2017. Kawasan ini akan menjadi destinasi pertama yang dari rangkaian Nomadic Art Fun Tour. dengan konsep acara Forester Together.

Aktifitas:
*Camping di Lintang Sewu
*Pertunjukan musik
*SusurPinus
*Sunrise Bukit Panguk-Watu Mabur
*Sarapan di destinasi digital GenPI Jogja, Pasar Kakilangit.

 

Phase 2
Trip by Jeep Area Mangunan–Nglanggeran–Senja Minum Coklat
Jalur Jeep Kampung Pitu-Watu Wayang-Watu Mabur

Perut kenyang lanjut petualang! Sahabat kata akan naik jeep menuju Gunung Api Purba Nglangeran dengan pemandangannya yang eksotis. 100 Jeep yang sudah dibranding akan menemani seluruh peserta untuk menaklukan area Mangunan dan dilanjutkan berkendara ke Gunung Api Purba Nglanggeran. Jalur yang akan ditempuh melewati Kampung Pitu, Watu Wayang dan Watu Mabur dengan panorama dan bentang alam yang memikat.

Gunung Api Purba Nglanggeran merupakan gunung yang sudah tidak aktif dan bisa digunakan sebagai area camp dengan fasilitas yang lengkap. Sampai di Nglanggeran peserta akan disuguhkan dengan pemandangan senja di atas gunung yang memukau sambil di temani secangkir coklat hangat. Menikmati pemandangan indah Gunung Api Purba sembari menikati coklat hangat yang dihasilkan dari perkebunan coklat Nglangeran menjadi moment yang menenangkan dan menghilangkan penat.

 

Phase 3
Tebing Breksi–Camping (Watu Tapak)–Panggung Breksi

Saat matahari mlai merunduk di cakrawala, Sahabat Kata akan kembali menaiki jeep untuk melanjutkan perjalanan ke Tebing Breksi sebagai tujuan terakhir. Perjalanan akan melewati daerah pedesaan sebelum sampai di lokasi. Trip ini akan ditempuh dengan lumayan cepat karena perjalanan tak terpaut jauh.

Di hari kedua peserta kembali akan bermalam di tenda dengan view yang tak kalah asik dengan sebelumnya. Hamparan pemandangan berupa area perbukitan dan kota Jogja menjadi sajian apik di malam hari. Ditemani dengan hiburan panggung yang akan di isi oleh band-band lokal menambah suasana semakin syahdu khas Yogjakarta.

Panggung terakhir yang akan ada di event kali ini yaitu panggung Breksi yang akan diisi oleh musisi-musisi dari Yogyakarta yang akan menghibur peserta di hari terakhir. Peserta akan diajak untuk menikmati malam bersama, saling bercerita sebagai akhir dari petualangan NOMADIC Art Fun Tour. 

 

Gimana Cara Pesan Tiketnya?

Untuk mengupdate dan mendaftar peserta dapat mengikuti setiap informasi terbaru di instagram resmi Nomadic Art Fun Tour . Peserta dapat memilih satu dari beragam paket yang ditawarkan. Akses lin pendaftaran resmi juga tertera pada bio instagram tersebut.  Setelah memilih paket peserta bisa melakukan proses pendaftaran sebgai berikut:

  1. Lakukan transfer pembayaran ke nomor rekening Bank BCA 0374045926 atas nama Erwin DJ.
  2. Kunjungi laman pendafataran peserta di sini .
  3. Tunggu konfirmasi oleh admin 1×24 jam.

Fasilitas:

  1. Tenda
  2. Tiket masuk Destinasi
  3. Art performance (Together Forester)
  4. Makan selama kegiatan
  5. Welcome drink
  6. Keamanan dan kebersihan

 

Terakhir, saran Dek Ale, paket wisata ini tidak cocok untuk ibu hamil dan penderita jantung. Tunggu apalagi, segera pesan tiketmu dan jangan sampai menyesal karena kehabisan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image