Telah ditemukan Pawon Purba di Nglanggeran

Categories Advertorial, Kuliner0 Comments
Pawon Purba

Bombastis banget gak,  sih, judul blog post kali ini? Hahaha, kamu pasti mikir Aku nemuin artefak ‘kan, ya. 😆. Maaf, Pawon Purba ini sebenernya replika kehidupan zaman dulu. Pawon yang berarti tungku untuk memasak menggunakan kayu dan purba berarti lama atau zaman dulu. Clear yak.

Ok,  lanjut. Jadi ceritanya Aku tu abis ngabuburide gitu bareng teman-teman komunitas. Aji mumpung sebelum pada mudik. Kali ini ngabuburide-nya di Gunungkidul. Kalian tahu ‘kan destinasi yang nawarin senja di Gunungkidul?

Jangan jauh-jauh nebaknya. 😅 Cuma sini-sini aja. Tahu kan, Gunung Api Purba, Nglanggeran? Yups. Kami pilih ngabuburide ke sana. Usut punya usut ada spot baru yang bisa dipakai buat foto dengan background Gunung Api Purba. Tanpa nanjak. Wuiiihhhh, enak banget gak sih?

Kamu pasti penasaran,  kan….

Spot baru itu namanya Pawon Purba. Sebuah tempat makan yang menyajikan view Gunung Api Purba dan sawah penduduk. Mengusung konsep pendapa terbuka dengan kursi-kursi jadul membuat tempat ini tampak seperti pulang ke rumah nenek. Udara juga masih seger banget.

Pawon Purba
Daftar Menu dan Pendapa Pawon Purba

Soal menu, udah dipastikan masakan desa khas Gunungkidul. Kamu akan mudah menemukan sayur lombok ijo, nasi merah, nasi putih, trancam, lodeh, tempe garit, mendoan, pisang goreng, puli, teh poci, kopi, es tape, dan menu lainnya.

Aku bisiki, kalau ke sana jangan lupa minum teh poci dan nyemil pisang goreng. Makan pakai nasi merah dan jangan lupa tempe garitnya, kalau mau nambah yang lain terserah lah.

Buat kamu yang suka banget ngopi dan juga merokok, Pawon Purba juga menyediakan rokok padud (klobot). Hemm, perpaduan yang hqq beud kann…

Soal harga, jangan tanya lagi. Pokoknya ramah banget di kantong. Mulai dari 1.000 rupiah. Terus menu Paket nasi+sayur sepuasnya cuma 10.000 rupiah. Gimana, mantul ‘kan.

Pesan Dek Ale kalau ke Pawon Purba jangan pas Senin. Libur, gaesss. Terus kalau pas weekend jangan lupa reservasi dulu. More info kamu bisa follow Pawon Purba, deh.

Alamat Pawon Purba

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


CAPTCHA Image
Reload Image